Jus de pêches frais
Un nectar ou jus de pêche maison, une recette facile et rapide à réaliser pour le plus grand de ma famille. Quand il me reste quelques fruits qui traînent dans le panier je m’empresse de les presser en jus ou cuire les fruits afin de réaliser un délicieux jus de fruits maison.
Temps de Préparation
5 min
Niveau d'expérience
Facile
Nombre des personnes
1
INGRÉDIENTS :
- 2 pêches
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 2 glaçons
- 20 cl d'eau froide
- 1 citron non traité
PRÉPARATION :
1.
Nettoyez et coupez en deux les pêches. Dénoyautez-les puis placez-les dans une centrifugeuse.
2.
Mettez en marche la centrifugeuse afin d’obtenir un jus de pêches bien frais.
3.
Pendant ce temps, nettoyez et épongez les feuilles de menthe. Hachez-les finement.
4.
Nettoyez et épongez le citron frais. Coupez-le en fines rondelles puis, retirez si besoin les pépins.
5.
Versez les glaçons, l’eau froide, les feuilles de menthe hachées et les rondelles de citron frais dans une carafe d’eau.
6.
Versez le jus de pêches dans la carafe et mélangez bien.
7.
Placez le jus de pêches frais à la menthe et au citron au frais jusqu’à la dégustation.
8.
Servez le jus bien frais dans des grands verres remplis de quelques glaçons.
9.
Décorez les verres avec des feuilles de menthe fraîche entières.
10.
Dégustez de suite les jus de pêches à l’aide de pailles.